欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
构朳镇人大助力打好扫黑除恶攻坚战
发布时间:2019-06-28 17:39:00作者: 李菲来源:白河县人大 
 

  

  黑恶不扫,社会难稳。严惩严重暴力犯罪,严惩“市霸”“村霸”……让黑恶势力无处遁形,是群众对公平正义的期待,是提升群众安全感的直通车。

  在这次扫黑除恶专项斗争中,构朳镇人大组织部分人大代表进村入户进行扫黑除恶知识讲解,多次邀请构朳派出所所长沈飞开展扫黑除恶专项斗争宣讲会,让群众了解当前扫黑除恶态势,积极发现身边线索。

  玉门村巴运娥代表推开陈新美家虚掩的门,几句寒暄之后就表明了来意。“我们这次来主要是宣传扫黑除恶相关知识的,如果今后您身边发生了黑恶事件,一定要第一时间与我们联系。”话语通俗易懂,却更容易产生共鸣。陈新美表示,通过巴运娥等代表的解释,对扫黑除恶有了更深入的认识,今后要主动参与到此项斗争当中,并且让身边更多的人了解扫黑除恶。

  除了送知识上门,构朳镇人大还鼓励人大代表积极上报线索。无论是环境保护领域还是安全生产、民生工程领域,只要是代表上报的线索,镇人大都会交于分管领导进行归口登记,审查分析,确保线索质量,同时保障线索运转的高效性和保密性。

  据悉,构朳镇人大在扫黑除恶专项斗争中迅速行动,努力统一思想,争取打好整治主动仗,以维护社会安定,人民安宁,让群众更有安全感。

[责任编辑:AkrdadmiN]