欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大调研中小学校幼儿园布局专项规划编制情况
发布时间:2020-04-10 15:32:07作者: 王传华来源:白河县人大 
 

4月8日,白河县人大常委副主任万里春带领调研组,对该县2020至2025年中小学校幼儿园布局专项规划编制工作情况进行专题调研。

调研组一行先后深入到仓上初中,白河县第三中学,仓上镇、西营镇、城关镇中心小学和幼儿园、石关和安福教学点,实地察看中小学校幼儿园布局现状、校舍新建和改扩建规划设计情况,了解学校和幼儿园目前的承载能力、班级设置、班额设置、教学生活用房、教职工调配及目前存在困难和问题等相关情况。

调研组分别在石关和安福村委会召开座谈会,就两个教学点运行情况和未来走向、该镇中小学校幼儿园布局规划情况,广泛听取了县镇人大代表、群众代表、学生家长等各界人士的意见。调研组建议,中小学校幼儿园布局要统筹考虑本行政区域内常住人口和学龄儿童人数的动态变化,充分尊重教育规律和儿童身心健康发展规律,科学规划、合理布局、方便就近入园入学;要努力提高规划的科学性、前瞻性、战略性,切实维护规划的权威性、严肃性、引领性,进一步优化配置教育资源,促进城乡教育均衡发展。


[责任编辑:王博]