欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
能人捐蜂种 村民忙养蜂
发布时间:2020-04-29 17:29:05作者: 吴磊 张亚鑫来源:白河县人大 
 

“感谢梅总给我们发放蜂种,我们有信心把这个产业搞好,让自己的日子越过越好。”4月28日,在白河县宋家镇双喜村举行的养蜂培训活动现场,去年年底脱贫的刘仁坤笑着对笔者说。

刘仁坤口中的“梅总”名叫梅明强,是土生土长的双喜人,已从事养蜂行业10余年。2017年,依托双丰镇女儿寨的独特地理资源,发展养蜂产业,并成立了女儿寨蜂业综合开发有限公司,年产蜂蜜达10吨。

经县人大办驻村干部积极协调,梅明强抱着反哺家乡、助力脱贫的愿望,毅然决定捐赠65箱蜂种,价值5.8万元。当日,双喜村23户脱贫户到场领取蜂种,并参加了养蜂技术培训。梅明强表示,将持续进行跟踪指导,实现多产蜜、产好蜜的目标,让脱贫群众真正受益。

作为双喜村的结对帮扶单位,县人大办积极配合镇村两级,统筹各方力量,合力推进住房、道路、供水和产业发展等工作,取得了显著成效。2019年底,双喜村顺利实现整村脱贫退出目标。


[责任编辑:王博]