欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大审议批准中小学校幼儿园布局五年规划
发布时间:2020-04-30 15:03:26作者: 王传华来源:白河县人大 
 

4月29日,白河县第十八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议听取和审议了县人民政府《关于提请审议白河县中小学校幼儿园布局专项规划(2020-2025年)草案的报告》(以下简称《规划》)。

会议认为,该《规划》能够坚持教育优先发展理念,全面贯彻落实党的教育方针,立足当前、着眼长远,结合实际、因地制宜,进一步优化了中小学校幼儿园布局现状,为加快推进教育均衡发展奠定了基础。会议决定批准这个《规划》。会议要求,县人民政府及其相关职能部门要切实维护《规划》的权威性、严肃性、引领性。根据《规划》内容,加大项目争取力度,统筹安排年度实施任务,有序推进中小学校幼儿园项目建设。教育行政主管部门要合理配置教育资源,特别是要优化配置师资力量,提升教育水平,促进教育均衡发展,实现教育公平。《规划》批准后,县人民政府应当于20日内向社会公布,并于每年1月底前向县人大常委会报告上一年度中小学校幼儿园布局专项规划执行情况。


[责任编辑:王博]