欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县:麻虎镇人大组织对镇内敬老院和校园安全管理工作进行视察
发布时间:2020-04-30 15:18:10作者: 牛博文来源:白河县人大 
 

4月28日,白河县麻虎镇人大主席团组织部分县镇人大代表,对镇内部分敬老院和学校安全管理工作进行专题视察。

代表们先后深入到月儿完小、南沟敬老院和太和敬老院等地,实地查看了食堂卫生、管理秩序、消防设施设备等情况,详细听取了相关负责人关于安全管理工作落实情况的汇报,就现场查看发现的问题,提出了具体防范和强化措施。

视察结束后,在镇政府会议室,代表们听取了相关分管负责同志的情况汇报,对敬老院和学校建设管理工作给予了充分肯定,同时就如何加强镇内敬老院和学校安全管理工作积极建言。“今天去敬老院和学校视察证明我去年提的意见他们很重视,明显感觉到他们在人员管理、安全防范工作上提升较大,各项管理规范有序”、“政府、学校应加强校园周边交通安全,特别是要防止非营运车辆抢占经营接送学生”、“要加大对敬老院内部消防、食品卫生等方面的监管,定期查看是否存在各类安全隐患”。

本次视察活动充分发挥了人大代表的履职监督责任,进一步增强了管理人员的安全防范意识。最后,镇人大主席团对镇人大下一步工作做了具体安排,要求各位代表要注重学习,提升履职能力;要积极参与代表小组活动,增强服务意识;要注重收集民意,提好建议意见;要树好代表形象,在新民风建设等方面当好表率。


[责任编辑:王博]