欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县第十八届人民代表大会第五次会议开幕
发布时间:2020-05-21 15:29:18作者: 王传华来源:白河县人大 
 

5月20日,白河县第十八届人民代表大会第五次会议在县委大礼堂隆重开幕。

大会主席团常务主席、大会执行主席何益新主持大会。大会执行主席陈晖、何益新、李全成、吴德莲、周立山、李万河、张才忠、万里春、李建国、杨先慧、张良青、王海波、胡才伟在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就坐。

大会应到代表160人,实到代表145人,符合法定人数。

上午9时30分,大会主席团常务主席、大会执行主席何益新宣布:白河县第十八届人民代表大会第五次会议开幕。与会人员全体起立,奏唱国歌。

县长李全成向大会作政府工作报告。报告指出,过去一年,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,县政府紧紧团结依靠全县人民,有效应对各种风险挑战,经济保持平稳增长、脱贫攻坚成效显著、循环产业扩量提质、城乡面貌持续改观、生态环境稳定向好、改革开放不断深化、民生保障更加有力、政府建设切实加强,较好地完成了年度主要目标任务,全县经济社会发展呈现稳中有进、质效提升的良好态势。全年实现生产总值79.84亿元,增长9.1%,增速居全市第二;地方一般公共预算收入同口径增长6%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%和10.3%;金融机构存贷款余额分别增长10%和12.6%;全年减贫10143户23124人,73个贫困村达标退出,实现整县脱贫摘帽。

李全成在报告中指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”收官、“十四五”谋篇之年。2020年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照中省市决策部署和县委工作要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念和高质量发展要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,维护经济发展和社会稳定大局,确保全面巩固脱贫成果、全面提高发展质量、全面建成小康社会。全县经济社会发展预期目标建议为:生产总值增长3.5%左右;全社会固定资产投资增长1.5%以上;地方一般公共预算收入增长5%左右;城乡居民人均可支配收入分别增长3%、4%以上;完成市定大气、水环境质量目标和主要污染物减排、节能降耗任务。

李全成在报告中指出,实现预期目标,必须做好以下六个方面工作:一是决胜脱贫攻坚,有序衔接乡村振兴;二是强化关键支撑,力促经济稳定增长;三是坚持“三位一体”,提升城镇内涵品质;四是坚持生态立县,加快建设美丽白河;五是深化改革创新,持续释放发展活力;六是办好民生实事,切实增进百姓福祉。他强调,新的一年,县政府将以政治建设为统领,全面加强自身建设,忠实践行初心使命,努力打造新时代人民满意的服务型政府。

李全成在报告中强调,重任在肩,唯有实干才能不负担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,勠力同心、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华,为全面建成小康社会、奋力谱写新时代追赶超越新篇章而努力奋斗!

大会还审查了白河县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、白河县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,并对“一府两院”及有关单位2019年度工作进行了测评。


[责任编辑:王博]