欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大:狠抓机关干部作风大整饬工作
发布时间:2020-05-22 14:11:00作者: 曹廷明 吕升奎来源:白河县人大 
 

为认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署和县委关于开展干部作风大整饬的工作要求,白河县人大机关迅速行动,及时部署,开展一系列强有力的举措,通过狠抓学习教育、严格干部管理、强化纪律作风等,进一步把全面从严治党要求落到实处。

强化理论学习教育。机关党组把习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕来安考察时的重要指示、讲话精神作为当前转变干部作风的重要学习内容,制定《白河县人大机关干部作风大整饬学习计划》,采取集中和自学相结合的方式,使党员干部学习有计划、有内容、有效果;并对新时代“怎样开展作风建设、如何转变干部作风”进行了专题交流研讨,进一步深化党员干部思想认识,强化责任担当,引导干部切实把作风转变到工作上来。

全面查找问题整改。机关党员干部坚持问题导向,通过“自己找、干部提、领导点、互相帮”等方式,重点查找责任意识、工作作风、纪律观念等方面存在的突出问题,列出问题清单,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,实行整改销号,落实整改清零。目前机关党组查找问题8个,党员干部查找问题共73个,正在积极整改当中。

严格机关干部管理。不断完善机关干部监督考核办法,充分发挥派驻纪检监察组的作用,加强日常监督检查,对机关干部考勤和日常工作完成等情况进行定期和不定期的检查、通报,不断增强机关干部的规矩意识和工作作风。目前,已运用“第一种形态”对1名干部因超过请假时间未履行手续给予提醒谈话。

健全完善规章制度。结合机关实际,印发工作方案,明确目标任务,夯实工作责任,细化实施步骤。在机关工作纪律、考勤管理及日常工作、脱贫攻坚、执行中央八项规定精神等方面健全完善规章制度,做到以制度来管人管事,确保本次开展作风大整饬工作取得实效。


[责任编辑:王博]