欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县麻虎镇召开第十九届人民代表大会第七次会议
发布时间:2020-07-01 09:57:36作者: 牛博文来源:白河县人大 
 

6月21日,白河县麻虎镇第十九届人民代表大会第七次会议圆满召开,来自各选区的43名镇人大代表出席会议,非代表的镇副科级以上领导干部、镇直单位负责人、各村(社区)主要负责人等列席本次会议。

大会听取和审议通过了《政府工作报告》和《人大工作报告》,同时审议和批准了《2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》。

政府工作报告指出,2019年全镇上下围绕高质量脱贫摘帽目标,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,努力创业争先。统筹推进稳增长、惠民生、防风险各项工作,较好完成年度主要目标任务。2020年,麻虎镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,认真落实县委十五届八次全会和镇第二次党代会精神,紧紧围绕全面建设小康社会总目标,突出高质量发展主题,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续打好“三大攻坚战”,全面巩固脱贫成果,着力推进产业就业,加快项目建设进度,常态抓好疫情防控,扎实开展平安创建,努力增进群众福祉,为决胜脱贫攻坚战、助推经济社会快速健康发展作出新的更大贡献。

人大工作报告指出,2019年镇人大紧紧围绕镇党委中心工作,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,切实履行人民赋予的职权,坚定理想信念,强化使命担当,为推动全镇经济发展和社会稳定做出了应有贡献。2020年镇人大将坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求和镇党委决策部署,突出依法行使监督权,全力当好镇党委政府科学决策的参谋助手,努力在巩固脱贫成果、提高经济社会发展质量中积极发挥职能作用。

在闭幕会上,镇党委主要负责人指出,过去的一年里,全镇干部群众精诚团结、克难攻坚,脱贫攻坚精准施策,经济社会稳步向前,乡村面貌全面提升,民计民生极大改善,社会大局和谐稳定,自身建设不断强化,全面完成了既定目标任务。全体代表要同心同德、凝心聚力,努力让服务有活力、监督有张力、履职有定力,充分发挥代表职能作用,真正成为党同人民群众之间的桥梁和纽带,当好反映民意的“代言人”、维护民利的“贴心人”,在谋取人民福祉上勇挑重担,在全面小康路上精准发力,在提升作风效能上带头示范,积极推动麻虎镇经济社会健康发展,决战脱贫攻坚全面胜利。

镇党委、政府领导分别参加了各代表团的分组讨论。会上,对驻镇各单位进行了民主测评,对2019年度“履职为民”优秀代表和人民满意单位进行了表彰奖励。

[责任编辑:王博]