欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县仓上镇十九届人民代表大会第七次会议胜利召开
发布时间:2020-07-02 14:33:18作者: 朱明富、黄菲来源:白河县人大 
 

6月29日,仓上镇第十九届人民代表大会第七次会议在庄严的国歌声中开幕。全镇39名镇人大代表出席会议,不是代表的村(社区)支部书记、驻镇各单位负责人列席会议。

镇长文永超向大会报告政府工作。报告指出,2019年,镇政府在镇党委的坚强领导和镇人大的监督支持下,积极应对各种困难和挑战,自我加压,砥砺奋进,脱贫攻坚战果丰硕,产业融合提质提速,镇村面貌日新月异,生活环境稳定向好,民生保障更加有力,改革创新富有成效。报告要求,2020年,仓上镇要全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,继续打好“三大攻坚战”。一要坚决打赢脱贫攻坚战;二要慎终如始抓好疫情防控;三要持之以恒夯实发展基础;四要坚持不懈培育特色产业;五要全力以赴守护绿水青山;六要千方百计补齐民生短板;七要坚定不移推进改革创新;八要持续优化发展环境,为决战决胜脱贫攻坚、助推经济社会快速健康发展做出新的贡献。

人大主席李庭奎向大会报告镇人大主席团工作。2019年镇人大主席团紧紧围绕镇党委的决策部署和全镇中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,以“四同一建设”为抓手,在脱贫攻坚、产业发展、综治维稳和经济建设中发挥了主体作用。2020年镇人大将继续围绕党委决策部署和县人大常委会工作安排,在工作开展中,一要把党的领导贯穿于人大工作的全过程;二要加强和改进监督;三要发挥好代表主体作用;四要强化人大宣传工作;五要加强自身建设。积极担当,主动作为,汇集人大智慧,贡献人大力量,展现人大作为,为实现仓上镇经济社会高质量发展作出更大贡献!

与会代表们认真讨论《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,对2020年政府工作提出了意见和建议,表决通过了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》的决议。会议还对2019年度镇站办所及驻镇单位工作满意度进行了测评,同时,对5个“人民满意单位”和5名优秀人大代表进行了表彰奖励。

镇党委书记王永重在总结讲话中指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”收官、“十四五”谋篇之年。要求各位代表在今后的工作中,一要狠抓落实开创新局面;二要立足本职为民谋福祉;三要深入学习强自身素质。号召大家在县委、县政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,建设美丽富裕新仓上做出新贡献!

最后,大会在嘹亮的《国歌》声中胜利闭幕!

[责任编辑:王博]