欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大:干群携手庆“七一” 合力战贫感党恩
发布时间:2020-07-02 14:59:12作者: 杨娜 张亚鑫来源:白河县人大 
 

6月30日,白河县人大办党支部联合宋家镇双喜村党支部共同开展“坚守初心使命、巩固脱贫成果”主题党日活动,喜迎党的99岁生日。县人大常委会党组书记、主任何益新,党组副书记、副主任周立山参加活动。

为表彰先进,树立典型,上午9时,首先对评选出的优秀共产党员、勤劳致富标兵、孝老爱亲模范、环境卫生模范户、乡风文明带头人等20名先进个人进行了表彰。为提升群众对脱贫攻坚政策知识的知晓度,表彰中还穿插开展了有奖知识竞答,村民群众纷纷踊跃参与,举手抢答,现场气氛活跃而热烈。

表彰活动后,拔河、插秧、播种、剥花生等趣味比赛活动逐项开赛,干部群众齐参与、共上阵,上演了一场场精彩的技艺大比拼,将现场氛围推向高潮,营造了节日的欢乐喜庆氛围,也加强了干部与群众的互动交流,增进了彼此的感情。

随后,在双喜村党员活动室,何益新以“履行党员职责、建功脱贫一线”为主题,给县人大办党支部和双喜村党支部全体党员讲党课。他首先组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻阐释了学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的认识与体会。在肯定双喜村脱贫攻坚工作取得成绩的同时,指出了存在的问题和短板,并对帮扶干部、村级组织和基层党员提出了明确要求。

活动结束后,周立山还来到双喜村部分老党员和困难党员家中,送上米面油等慰问品,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

[责任编辑:王博]