欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大掀起学习民法典热潮
发布时间:2020-07-05 09:57:54作者: 王传华来源:白河县人大 
 

自5月28日《中华人民共和国民法典》颁布以来,白河县人大迅速行动,积极组织开展民法典学习宣传活动,为全面贯彻实施民法典奠定基层。

互联网+民法典。6月初,白河代表之声和县人大网分别转载了人民日报刊发的《人民美好生活的法治保障—写在<中华人民共和国民法典>诞生之际》和《民法典与“小明”的故事》,并转发至县镇人大工作群和各镇人大代表工作群,让人大代表和人大工作者初步了解民法典。

民法典进机关。日前,县人大办网购了一批民法典单行本和民法典条文要义,分发给常委会领导和机关各委室,要求县人大常委会机关领导干部精读民法典条文要义,从条文含义、适用要点、法理基础、制定背景和目的等方面对民法典进行深入学习,营造学习宣传民法典的浓厚氛围。

专题学习民法典。7月3日,县人大召开全体机关干部会,专题组织学习民法典。会议指出,要充分认识民法典颁布实施的重大意义,深刻领会民法典的立法目的和精神内涵。会议要求,全体机关干部要把学习民法典作为当前和今后一个时期的主要学习任务,学深悟透,确保纸上条文入脑入心、落到实处,并融入执法检查、公正司法等人大监督工作全过程,更好地保障人民权益。

[责任编辑:王博]