欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县构朳镇人大:聚力助推脱贫攻坚
发布时间:2020-07-13 18:23:33作者: 李菲来源:白河县人大 
 

突如其来的疫情在“十三五”收官的道路上平添了一道荆棘,白河县构扒镇人大发挥代表力量,举力战“疫”,助推脱贫攻坚。

陕西中纺联针织有限公司是构朳镇政府通过招商引资方式引进的重点苏陕扶贫协作项目。疫情期间,为了保障该项目能够尽早运转,构朳镇第十九届人大代表、镇劳保所所长许尤全,多次上门协助指导企业做好疫情防控措施,查看防疫预案准备情况,协助项目经理建立防疫物资储备台账,做好环境消杀记录。在复工复产启动后,他又帮助业主雷经理向县人社局递交复工申请,协调县疫情防控指挥部现场验收。3月份开工后,许尤全立即向镇政府提出申请,每天下午在广场电子屏上滚动播放招工信息,开足马力复工复产,现已有31名建档立卡贫困户就近就业,员工平均每月工资达到3000元,实力助推脱贫攻坚。

白河县构朳镇人大代表深知民生无小事,脱贫重如山,分别在不同工作岗位上绽放风采。构朳镇人大主席团成员阮子龙,毅然在疫情期间担任白河高速路口值班工作队长职责,不惧寒风黑夜,带领值班队员认真坚守每一班岗;村干部柯贤坤一边指导村民做好疫情防控,一边紧抓农耕生产;医务工作者周斌是最美的逆行者,心系全镇人民的健康状况,对湖北返乡人员进行疫情监测,不敢有丝毫懈怠;农民代表周从论疫情期间主动报名参加志愿者行动,入户排查外地返乡人员,耐心宣传扶贫政策…

构朳镇第十九届人大代表共46名,大家义不容辞奉献微薄力量,积极响应镇党委、政府号召,热心投身疫情防控和脱贫攻坚战,立足岗位,认真履职,收集民意,传递民声,帮扶困难群众,助力复工复产,为打赢抗疫和脱贫攻坚战奋斗不止。

构朳镇人大主席汤波在迎接国家第三方评估检验之际,召集全体代表召开构朳镇第十九届人民代表大会第七次会议,就如何高效巩固脱贫成果强调指出:大家要集思广益,切实加强理论学习,提升综合素质,做到有的放矢、实处发力,始终把群众利益牢记在心,落实在行,同心同力助推脱贫攻坚!


[责任编辑:王博]