欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大政协联合调研全县公共卫生服务体系建设情况
发布时间:2020-08-26 16:45:06作者: 王传华 肖莹来源:白河县人大 
 

8月20日至21日,白河县人大、政协成立联合调研组,对该县公共卫生服务体系建设情况进行调研。

调研组一行先后深入到宋家、仓上、城关等镇,对镇中心卫生院、部分敬老院、中学、幼儿园、村(社区)卫生室,以及县疾控中心、县妇计中心、县医院、县中医医院等地进行调研。每到一处,调研组都实地查看公共卫生服务基础设施建设情况,认真听取情况介绍,详细了解各机构相关法律法规执行、基本公共卫生服务项目落实、公共卫生应急能力及人才队伍建设、联防联控机制落实等情况,并收集加强公共卫生服务能力建设方面意见建议。

调研组认为,近年来,该县在推动经济社会平稳健康发展的过程中,不断完善公共卫生服务体系,资金投入有力有效,疫情防控取得阶段性胜利,各项工作衔接到位、运转有序。调研组要求,要坚持以人民为中心的发展理念,谋划编制好卫生健康“十四五”规划,积极争取公共卫生服务建设项目,不断健全完善公共卫生服务体系,努力提高全县公共卫生服务能力和应对公共卫生突发事件能力,更好地满足全县人民群众的健康需求。


[责任编辑:王博]