欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县构朳镇人大开展公共卫生服务体系建设专题调研
发布时间:2020-09-01 08:43:31作者: 李菲来源:白河县人大 
 

8月27日,白河县构朳镇人大组织部分县、镇人大代表前往构朳镇中心卫生院、纸坊社区卫生室、高庄社区卫生室等地,就公共卫生服务体系建设情况开展专题调研。

通过调研,代表们了解到镇政府高度重视并全面加强公共卫生服务机构基础设施建设。构朳镇中心卫生院设置了传染病区,并建设了发热门诊、肠道门诊,完善了相应的突发公共卫生事件应急预案和传染病防治实施方案,按照要求完善应急物资储备保障体系,确保应急物资储得好、调得出、供得上。严格要求各村卫生室做好宣传发动工作,做到防治传染性疾病知识人人皆知、《卫生标准》家喻户晓。

座谈会上,构朳镇人大主席汤波针对公共卫生服务人才队伍力量薄弱、机构防控能力不足等问题,提出四点建议:一是加强学习,坚决贯彻落实公共卫生相关法律法规;二是健全应急处置体系,完善疾病防控救治项目建设;三是优化调整公共卫生人员结构,因人施教,提高业务人员整体素质;四是医疗机构要与镇政府信息灵通,切实落实联防联控机制。


 

 


[责任编辑:王博]