欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
汇涓流而成江海,积跬步而致千里
发布时间:2020-09-16 14:53:18作者: 黄申奥、贺余环来源:白河县人大 
 

“汇涓流而成江海,积跬步而致千里。一年的履职感受让我更加明白,每个代表只有从身边做起,从群众的每件小事做起,做好党的宣传员,把党的声音、党的惠民政策带到千家万户,为群众做更多的好事、实事,才能真正成为群众的贴心人。”为进一步密切人大代表与选民的联系,加强选民对人大代表履行职责的监督,连日来,白河县宋家镇组织开展了人大代表走访选民暨述职活动。来自全镇第一、第四两个选区的人大代表向选区选民面对面进行述职。

在宋家镇第四选区,县人大代表、镇党委书记晏晓斌就自身学习情况、履职情况、闭会期间参加活动情况、存在不足之处及今后的工作打算等内容一一向选民做了述职报告,并对各位人大代表提出了殷切期盼,他号召广大代表继续深入基层、深入群众,积极反映社情民意,同时充分发挥自身优势,配合镇村开展各项工作,做好政策理论“宣传员”、矛盾纠纷“调处员”、两业发展“示范员”、基础设施“协管员”。

“随着社会经济的不断发展,学生教育管理工作的难度在不断加大,希望来自各条战线的代表,能够做好加强学生管理工作的宣传员,同时希望在座各位代表积极争取资金项目、建言献策,为建设美丽富裕新宋家作出更大贡献。”镇人大代表、宋家镇中心小学校长张孝意交流到。

“人大代表不仅是一种荣誉更是一种责任。近年来,各位代表们积极向上级有关部门反映社区群众的呼声、愿望,为民代言、为民办事,取得了显著的成效。”选民徐兴平对人大代表当选以来的履职情况给予充分肯定,他淳朴诚挚的语言唤起了在座选民的强烈共鸣。

述职活动结束后,代表们还与选民面对面交流座谈,镇人大对选民提出的意见逐一进行了交流和解答,及时进行了梳理和记录,并以无记名投票的方式分别对述职代表进行了测评打分。

开展此次代表述职活动,进一步拓宽了人大代表与选民群众的沟通渠道,加强了人大代表与选民之间的交流互动,同时也进一步强化了人大代表的代表意识及履行意识,增强了人大代表的责任感和使命感。“人大代表向选民述职是人大工作的一个创新举措,述职活动不仅创造选民与人大代表‘面对面’交流机会,也对人大代表自身的履职能力和履职作为提出了更高的要求。下一步,镇人大代表将继续提升自身参政议政水平,把选民的呼声和诉求更多地落到实处,努力提高选民对代表的满意度。”镇人大主席戴保国如是说。


[责任编辑:王博]