欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县麻虎镇:人大代表回原选区接待选民 听民意促发展
发布时间:2020-09-19 16:34:37作者: 牛博文来源:白河县人大 
 

近日,白河县麻虎镇人大主席团安排本选区选举产生的县级人大代表回原选区开展接待选民活动,此次活动旨在发挥人大代表职能,更好地服务群众。

一个本、一支笔,再加上一颗为民解难的热情之心,县人大代表、县行政审批局局长方景海在康银社区选区与选民代表开展亲切交流,从自身实际出发,就人大代表履职体会、如何为选民服好务、立足本职服务群众等三个方面详细汇报了履职情况。

“我这次过来主要就是听听大家的意见建议,有什么需要我帮助协调解决的也尽管提出来,我会力所能及地帮助解决。”方景海仔细听取选民代表的意见建议并详细记录,不时询问具体情况并参与讨论。“316国道康银社区路段近两公里的排水沟一直没有修好,每逢汛期,雨水排不出去就会倒灌到沿路居民的家里,大家都苦不堪言,这是康银社区急需解决的头等事。”“康银四组沿316国道没有路灯,不方便居民夜间出行。”方景海表示会把各位选民提出的意见建议带回去认真归纳梳理,通过与相关部门认真研究、实地勘察,切实把群众反映的意见办实办好。

“组织人大代表到各自选区接待选民,这不仅解决代表服务选民‘最后一公里’的问题,增强了人大代表履职的责任感、使命感,更方便选民与代表见面,反映诉求,增强了选民的获得感,拉近了人大代表和选民的距离,使人大代表架起了党和政府联系选民、反映民意、收集民情的重要桥梁。”麻虎镇人大主席阮志表示。

此次活动还邀请了县委党校吕博老师宣讲《民法典》,通过大量案例进行系统的串讲,重点结合合同签订、民间借贷注意事项以及民法典中关于公序良俗、物权法等热点、亮点问题深入浅出的进行解读,使大家对《民法典》有了更深刻的认识。


[责任编辑:王博]