欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大干部入户开展帮扶“对标补短”工作
发布时间:2020-09-21 10:35:49作者: 王传华来源:白河县人大 
 

近期以来,白河县人大机关干部深入到双喜村,入户开展脱贫攻坚“对标补短”工作,深入查找补齐扶贫工作短板弱项,全面消除脱贫攻坚政策落实漏点、帮扶措施空白点、返贫致贫风险点和数据信息差错点,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚工作高质量收官。

主要工作内容是,聚焦动态监测预警、信息系统补正、反馈问题整改、克服灾情疫情影响、长效机制落实和“两不愁三保障”核心指标、主要基础设施、帮扶措施落实等核心指标任务,一是对标自查,开展“五个比对”。帮扶干部入户后与贫困户深入交谈了解,比对是否存在驻村帮扶不实、人员选派不优、队伍整合不力、管理考核不严、结对帮扶不实等问题,根据比对情况,梳理归类录入“建档立卡户“对标补短”排查纪实台账,后续将根据存在问题,因户施策立即整改落实。二是迅速补短,实现“四个加强”。加强帮扶力量、加强管理考核、加强帮扶能力、加强激励保障。多措并举,确保“对标补短”账账相符、账实相符,以实实在在的工作成果夯实打赢脱贫攻坚收官战坚实基础。


[责任编辑:王博]