欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大机关多措并举践行“厉行节约、反对浪费”
发布时间:2020-09-23 17:14:14作者: 吕升奎来源:白河县人大 
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步营造文明用餐、勤俭节约的良好氛围,白河县人大机关迅速行动,多措并举,积极践行厉行节约反对浪费。

召开机关全体干部大会,组织集体学习《关于厉行节约反对食品浪费的意见》《党政机关国内公务接待管理规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,提高干部的思想认识和节约意识。在单位餐厅墙壁、餐桌等醒目位置设置“文明用餐、远离浪费”等警示牌,引导干部珍惜粮食、适量取餐、实行光盘行动。完善单位食堂管理制度,细化食品采买、使用、处置等各个环节的管理细则,严格干部上下伙要求,继续落实分餐制度,从源头上杜绝浪费。加大宣传教育力度,要求干部将节俭理念贯穿到工作和生活中的每一个细节,节约用水、用电、用纸等,从自身做起,养成勤俭节约的好习惯。此外,人大机关还把“厉行节约、反对浪费”贯穿于助力脱贫攻坚当中,要求帮扶干部在帮扶过程中加大宣传教育力度,加强新民风建设,积极引导群众移风易俗,树立勤俭、节约、文明的生活方式,切实把“厉行节约、反对浪费”落到实处。


[责任编辑:王博]