欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大倡议各级人大代表文明健康过“双节”
发布时间:2020-09-29 11:15:08作者: 王传华来源:白河县人大 
 

2020年中秋国庆喜相逢,在“双节”来临之际,白河县人大常委会为弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,严格落实中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,引导全县各级人大代表过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日,倡议全县各级人大代表文明健康过节。

具体内容是:率先垂范,严守纪律规矩。全县各级人大代表要以身作则、率先垂范,严守廉洁自律各项规定,自觉践行党规党纪有关要求,严格做到“十个严禁”,管好自己、管住家人、做好表率,共守廉洁之责、共倡廉洁之风、共建廉洁之家。厉行节约,反对奢侈浪费。要增强节约意识,大力弘扬“节约光荣,浪费可耻”的道德风尚,保持艰苦朴素的优良作风,不搞无实质内容的聚会、联谊等节日庆典活动,倡导以俭养德、抵制浪费,引导广大群众共度简朴、文明的节日。文明过节,崇尚绿色生活。要自觉摒弃“野味滋补”的伪健康观念,带头遵守野生动物保护法律法规,坚决全面禁止食用野生动物,积极劝阻、举报各类非法猎捕、滥杀、食用、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为。自觉带头不燃放烟花爆竹,积极倡导绿色健康文明的生活方式。


[责任编辑:王博]