欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县养殖户土鸡愁销路 人大代表助农解难题
发布时间:2020-10-14 10:47:00作者: 何毓利来源:白河县人大 
 

“又接到了好几笔的订单,我们得加快进度了,不然在约定时间不能把鸡子送到客户手里了……”!

金秋送爽,丹桂飘香,正是双节团聚的好时机。白河县中厂镇迎新村5组贫困户张儒春的养鸡场里,五六个工作队员,按照事先分工正在抓鸡、宰杀、打包配送,一片繁忙的景象。

站在边上打电话联系客户、忙着打包、指挥的中年男子名叫涂石磊,是第十九届镇人大代表,现任镇人大主席,迎新村驻村工作队队长。

“人大代表,是一种责任,我身上承载着选民的希望,我理应忧群众之忧,急群众之急”。这是涂石磊被问到为啥在繁忙的工作之余,帮贫困户卖鸡时的回答。

其实,人大代表化身“小鸡贩”,帮助张儒春卖鸡仔,这已经不是第一次了。

2020年春,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的生产生活,受疫情影响,张儒春家的土鸡滞销,且无处购买喂养的苞谷,鸡群互相啄食,损失惨重,眼看着前前后后的投入就要砸在手里,张儒春心急如焚。

天无绝人之路,镇人大代表涂石磊带队走访入户宣传疫情防控知识时,了解到张儒春的困境后,便暗下决心一定要帮他解决困难,决不能让他因此返贫。涂石磊带领驻村工作队员,实地查看了张儒春的养鸡场,发现这批鸡子质量上乘,且都通过质检部门的检疫,于是开始行动起来。

“各位朋友,现有一批林下散养的土鸡,质量上乘,14元一斤,现买现杀,可免费送货上门。”涂石磊带头,通过微信朋友圈、微信群、打电话联系单位食堂等多种方式,宣传动员亲朋好友购买鸡子。在镇村干部积极响应下,订单纷至沓来。考虑到,张儒春眼睛残疾,孤身一人,忙不过来,工作队员纷纷当起“小鸡贩”,帮忙抓鸡、宰杀、私车义务配送。经过四天的奋战,收入四万元,看到一叠叠红红的钞票,张儒春脸上露出了久违的笑容。

“多亏了涂代表和迎新村的工作队员们,前前后后两次帮我义务卖鸡仔,真是帮了我大忙了。”张儒春的话就像冬日里的暖阳,让涂石磊觉得自己的付出都是值得的。

“人大代表就是要为群众解难题,办实事”。涂石磊,用实际行动阐释了一个人大代表的担当和作为。


[责任编辑:王博]