欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县铭刻初心肩抗使命 高效响应群众呼声
发布时间:2020-10-20 13:15:02作者: 李菲来源:白河县人大 
 

2020年构朳镇6个贫困村全部完成退出,825户1730人全面实现脱贫,贫困发生率降至1.35%,年度减贫目标顺利实现。脱贫攻坚这场战役取得的胜利,不仅是脱贫干部的智慧和心血,更是51位各级人大代表立足本职岗位,积极发挥作用的成果。

他们各司其职

构朳镇域人大代表来自各个行业,他们坚守岗位,兢兢业业,各尽其责。医生代表在疫情期间充分展现“医者仁心”的风采;公安代表积极开展平安建设暨镇域社会治理专项斗争工作;领导干部代表始终坚持以民为本,严格落实各项惠民政策;农民代表热心收集民意,反映民情,力所能及帮助部分困难群众…

他们目标统一

作为人大代表,他们深知自己肩负神圣的使命,按照《陕西省乡镇人大工作条例》严格要求自己,积极参加县镇两级人大组织的各项业务培训,认真学习宪法、党和国家的方针政策、上级人大的决议决定;闭会期间积极联系选民,始终把人民群众对美好生活的向往做为自己奋斗的目标。

他们行动一致

9月10日,县人大副主任张才忠回凉水选区与20余位选民零距离沟通交流,详细记录建议19条,现场答复6个问题,并承诺在会后对各位选民反映的问题进行整理分类,形成意见建议交办单,及时报送政府相关职能部门予以解决。

9月15日,县委宣传部部长高福宏、构朳镇党委书记张良青回东坡选区走访接待选民。选民们踊跃发言,着重就发展村集体经济、改善人居环境等方面提出意见建议十余条,两位代表认真倾听,耐心解答,现场向镇政府、村委会交办建议两条。

县人大代表张才忠时隔一个月再次来到家朳选区解决群众需求。“今天下这么大的雨,我还以为您不来了呢!”村民赵光州一边走一边笑道。据了解,村民赵光州家住通村主干路对面,一条河流使她们一家日常出行变得不太方便,她诉求修建一座便民桥。张才忠实地查看,初步判断建议可行,并且拍照取证,承诺回去请教住建局、搬迁办专业人士做出方案,赵光州对此答复非常满意。

放下架子,扑下身子,深入群众,与群众同呼吸共命运,得到群众拥护是51位人大代表一直坚持的道理。他们虽然不是同一个岗位,但他们是同一支队伍,他们反映民心,他们更顺应民心,他们始终是人民群众最坚实的后盾。


[责任编辑:王博]