欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大常委会对职业教育法开展执法检查
发布时间:2020-10-28 10:04:28作者: 王传华来源:白河县人大 
 

10月26日至27日,白河县人大常委会副主任万里春带领执法检查组,对该县贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况进行检查。

执法检查组先后到茅坪镇、中厂镇政府,镇成技校,众赢职业培训中心、金奇培训学校、足部修护师培训中心、唐韵培训中心,白河二中、中厂中学,县职教中心进行实地检查,走访部分职教学生家长,查阅相关资料,听取被检查单位专题汇报和驻镇县人大代表的意见建议。

执法检查组认为县政府重视支持职业教育工作,推动了职业教育法的有效贯彻实施,但社会对职业教育的认可度不高,专业设置与市场对接不充分,硬件设施建设滞后,师资力量不足,校企合作不到位,技能培训成效不明显等制约职业教育发展的薄弱环节和突出问题仍然存在。执法检查组要求,要提高政治站位,切实转变观念,充分认识贯彻实施职业教育法的重大意义,进一步重视职业教育工作。要找准工作短板,探讨借鉴解决问题的方法和措施,强化责任意识,加强组织领导,建立体制机制,有效推动职业教育法的贯彻实施。要对标职业教育改革新政策新要求,坚持问题导向,加大宣传力度,创新办学模式,加快项目资金争取步伐,强化县职教中心的硬件设施建设和师资力量建设,将职业教育改革工作落细落实,为促进社会和谐稳定,推动经济社会高质量发展贡献职业教育力量。


[责任编辑:王博]