欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县中厂镇人大办:小小木瓜变成致富“金疙瘩”
发布时间:2020-11-03 09:05:33作者: 何毓利来源:白河县人大 
 

金秋十月,走进中厂镇顺利村,一排排木瓜树整齐的排列在村道两边,金灿灿、黄澄澄的木瓜挂满枝头,俨然一派丰收的景象,微风拂过,散发出气人心脾的阵阵清香,令人陶醉。

“木瓜可是我们脱贫致富的摇钱树,让小小木瓜变成致富的金疙瘩,多亏了我们的木瓜代表雷银礼”。提起木瓜产业,大伙儿纷纷给镇第十九届人大代表雷银礼点赞。

木瓜在顺利村有着悠久的种植历史,“皮光、气香、味酸回甘”,品质优良,但被当做初级农产品销售,附加价值很低,每到秋冬季节,看到田地里散落的木瓜,村民们既心疼又无耐。

“乡亲们选我当代表,我理应忧群众之忧,为他们解决难题”。雷银礼看在眼里,急在心里,经过多方的调研考察,决定成立紫熙农产品开发有限公司,对木瓜进行深加工。

在县产业办和镇党委政府的帮助和支持下,紫熙农产品开发有限公司与西安电子科技大学合作,建立了产学研基地,开发了木瓜果脯、木瓜果丝、木瓜罐头等多种木瓜制品,年产值达200万元左右。

富起来的雷银礼没有忘记共同致富的初衷。义务为村民进行木瓜管护培训,大大提高了木瓜的质量和产量;公司用工优先考虑周围生活困难的群众;优先收购周边村民种植的木瓜。

如今,在雷银礼的带领下,木瓜产品的订单纷至沓来,木瓜产业也成为了中厂镇产业的名片,木瓜也变成了群众脱贫致富的“金疙瘩”,村民收入增多了,幸福感提升了。

看着在生产线上忙碌的身影,雷银礼露出了欣慰的笑容,满怀信心的说“我们将继续扩大生产规模,研发出更多的让群众喜闻乐见的、畅销的木瓜产品”。


[责任编辑:王博]