欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县中厂镇人大办:联动发挥作用,尽显代表风采
发布时间:2020-11-09 15:12:28作者: 何毓利 来源:白河县人大 
 

在秦巴山区深处的白河县中厂镇共有市、县、镇三级人大代表48名。该镇组织3级代表联动,积极发挥代表作用,涌现了一批先进的人大代表典型。他们解民意、暖民心、发展产业、带领群众增收入、促脱贫、奔小康,展现了人大代表的风采。

爱心民营企业家--市人大代表朱万炎

朱万炎是第四届市人大代表,2016年创办了白河县正阳实业有限公司。作为县杰出的民营企业家,不忘初心,继续发挥人大代表作用。

富起来的朱万炎没有忘根。他时刻心系群众的冷暖,2019年8月3日--5日,县内突发短时强降雨,引发50年一遇的特大山洪,中厂镇灾情尤为严重。他第一时间奔赴灾区,对群众嘘寒问暖,捐款2万元。

他走访入户,收集群众意见,和其他人大代表联名向县委、政府提出“关于修建红石河隧道的建议”,得到县委政府的高度重视和落实。短短的726米,却极大的方便了群众出行,得到群众的一致好评。

群众脱贫致富的“引路人”--县人大代表李和庆

走进大坪社区桃子沟庆辉畜牧养殖场,暖暖的阳光温柔的洒在山林间,一头头健壮的黑猪,在撒欢觅食,不远处的瘦弱中年男子,笑容满面的向我们介绍着养殖情况,他就是

--县第十八届人大代表李和庆。

自2018年创办养殖厂以来,在大坪村流转土地2300余亩,建设养殖圈舍1800平方米,养殖黑猪700余头、毛驴20余头,实现产值200余万元,还种植茶叶400余亩,取得了显著的成绩。

“作为一名县、镇人大代表,大坪村村主任,带领乡亲们脱贫致富,是我义不容辞的责任。”李和庆说。

近年来,在他的号召下公司不仅向群众免费提供仔猪和技术培训,还定向收购,解决了部分困难群众的就业问题,带动了贫困户39户,106人走上致富路。

创业带动群众增收--镇人大代表雷银礼

“企业创办,离不开乡亲们的支持,土地流转、木瓜收购、用工能给大家带来一些收入,我也很高兴。”中厂镇十九届人大代表雷银礼说。

2010年,雷银礼创办紫熙农产品加工公司,与西安电子科技大学合作,建立产学研基地,开发出了木瓜果脯、木瓜果丝、木瓜罐头等木瓜制品,产值达200万元。使木瓜产业成为了中厂镇产业的名片,木瓜也变成了群众脱贫致富的“金疙瘩”,村民收入增多了,幸福感提升了。


[责任编辑:王博]