欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大机关:多形式开展国家宪法日宣传活动
发布时间:2020-12-04 14:17:23作者: 杨娜来源:白河县人大 
 

 

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,连日来,白河县人大机关多形式组织开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动,推动宪法精神深入人心、落地生根。

集中“学法”提素养。近日,白河县人大机关通过召开常委会议、主任会议等,组织机关干部集中学习党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神等重要内容,要求全体干部要把学习宣传宪法作为人大工作的一项重要任务,自觉加强对宪法原文及法律法规的学习研读,做到学深悟透、融会贯通,不断增强人大干部贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。

“送法入户”解民惑。正值脱贫攻坚冲刺收官紧要时期,县人大常委会领导带头深入扶贫包联村宣讲党的十九届五中全会精神,协调解决当前重点难点问题。县人大机关29名干部迅速深入帮扶户中,开展入户走访,将党的十九届五中全会精神以通俗易懂的语言宣传到农户。同时,就土地合同、房屋产权、债权债务等日常生活中涉及的法律问题耐心向群众做解答,引导农户通过法律途径维护自身合法权益。

普法宣传氛围浓。为丰富宣传形式,增强普法实效,充分利用县人大网站、微信公众号、人大QQ群、微信群等媒体平台,以转发短视频、图文普法等画面感强、群众易于接受的形式,将宪法及法律法规知识在网上进行公开推送,切实增强普法宣传的广泛性和实效性,努力营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。

[责任编辑:王博]