欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大召开预算联网监督系统启动会
发布时间:2020-12-23 11:20:19作者: 王婷婷 吕升奎来源:白河县人大 
 

近日,白河人大组织召开预算联网监督系统启动会。县人大常委会主任何益新,县委常委、县政府常务副县长梁鸿,县人大常委会副主任李万河,县人大办、政府办、财政局、发改局、审计局等13个相关部门负责人及业务人员参加会议。

会上,主要对县预算联网监督系统建设情况和软件系统各大功能模块及实现的查询、预警、分析和服务功能作了介绍,由财政、发改、审计、医保等相关部门数据采集和基础数据报送工作进行了具体的安排部署。

会议指出,开展预算联网监督工作,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,有利于提高预算执行的严肃性和规范性,提高财政预算管理水平。

会议要求,一要高度重视。预算联网监督系统采集的基础数据工作量大、时间紧,各部门要按时保质保量完成报送任务;二要加强组织领导。实行领导负责制,具体工作落实到人,部门之间要加强协调配合,形成做好预算联网监督工作的强大合力,推动我县预算联网监督工作顺利实施;三要发挥好监督作用。预算联网监督系统将对我县所有预算执行实行全方位监督,发挥提高预决算审查监督质效的作用,促使进一步规范使用好财政资金。

会议强调,一要统一思想认识。预算联网监督工作,全国人大常委会要求从中央到地方人大实行全覆盖,目的是通过对预决算的全口审查,实现对预算执行的全过程监督,以促进党的方针政策和决策部署在财税政策和预算安排上得到积极落实,在财税政策实施和预算执行中得到有效贯彻;二要严格要求。各部门提供的数据要真实、准确和完整,并确保数据报送的安全性;三要抓紧进度。预算联网监督系统建设中的基础数据采集工作时间紧,任务重,各部门要高度重视,确保在12月底全部完成任务。

[责任编辑:王博]