欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大常委会深入构朳镇走访联系县人大代表并指导年度履职考核工作
发布时间:2021-01-25 09:16:02作者: 李菲来源:白河县人大 
 

为进一步加强和规范镇人大工作,1月21日下午,县人大常委会副主任张才忠、县人代选工委副主任耿涛到构朳镇走访联系县人大代表并指导年度履职考核工作。镇党委书记张良青、镇人大主席汤波及5名驻镇县人大代表参会。

座谈会上,汤波同志围绕“四同一建设”就构朳镇人大年度工作及《代表议事会制度》开展情况,向与会代表进行汇报。与会代表就自己年度履职情况依次介绍并对如何更好的开展县人大工作和镇人大工作提出了可行性建议。

张才忠主任对构朳镇人大代表学习培训及代表小组活动开展情况给予充分肯定,同时认为构朳镇项目建设及基础设施完善为乡村振兴奠定了良好的基础。最后,张才忠主任对镇人大和代表工作提出四点要求:一要严格按照后期文件要求,规范建设人大代表联络站,切实发挥好桥梁纽带作用。二要提前走访联系选民,做好调研工作,为即将召开的县人代会提出高质量建议打好基础,切实发挥人大代表为民发声的作用。三要继续推广《代表议事会制度》,积极主动为群众排忧解难,切实发挥带头模范作用。四是建议镇党委抓住当前机遇,抓好乡村振兴和人大工作两不误,继续将人大工作推进更高水平。

[责任编辑:王博]