欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大认真谋划推进2021年工作
发布时间:2021-03-15 11:31:00作者: 吴磊来源:白河县人大 
 

近日,白河县人大常委会印发2021年度工作要点,对今年重点工作进行了周密部署,明确了26项具体任务及责任委室、完成时限,为高质量完成全年各项工作奠定了坚实基础。

聚焦“十四五”规划实施,突出加快产业项目建设,依法履行监督职能,助推“十四五”开好局、起好步。围绕汉江流域水质保护、废弃硫铁矿污染治理及重点项目建设、职业教育发展、社区矫正、老年人权益保护等10余项工作,综合运用多种监督方式,形成监督工作合力,不断增强人大监督的整体效能。紧扣涉及全县发展大局和群众切身利益的重大事项,依法作出决议、决定,并持续开展跟踪监督。坚持党管干部原则与人大依法行使职权相结合,依法按程序做好人事任免工作,进一步强化对人大任命干部的监督。规范建好镇人大代表中心联络站和村(社区)人大代表联络站,继续坚持和不断完善人大代表议事会制度,强化代表履职管理与考核评价,持续加强代表议案、建议办理跟踪问效,有效激发代表履职动能。严格依照《宪法》《地方组织法》《选举法》有关规定,依法做好县镇人大换届选举工作。以强化理论武装、狠抓队伍建设和加大宣传力度为着力点,切实加强机关自身建设,不断提升人大工作水平。

[责任编辑:王博]