欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大专题调研马力沟水库等三个民生项目
发布时间:2021-03-24 08:59:45作者: 王婷婷 吕升奎来源:白河县人大 
 

为扎实做好人大审议政府重大投资项目会前审查工作,3月22日,白河县人大常委会副主任李万河带领部分常委会委员,深入白河县城供水工程马力沟水库、仓上天宝水库和向群路改造项目选址地进行了实地调研。县政府副县长李军帮,县水利、交通部门和项目所在镇负责人陪同调研。

调研组一行先后来到中厂镇顺利村和仓上镇天宝村进行实地查看,现场听取了关于马力沟水库、天宝水库规划设计方案、建设规模、水库总容量、项目投资及建成后的经济与社会效益等情况汇报,部分委员就项目用地征迁可能存在的矛盾和风险进行了现场交流并献言献策。

在向群路改造现场,调研组在察看了全程改造路段后,重点围绕道路规划等级标准、资金筹措、土地征迁、矛盾化解等问题进行了分析和探讨,对存在的困难和问题及道路改造工作提出了意见建议。

调研组认为,马力沟水库、天宝水库建设和向群路改造工程,都是惠及民生的好事实事。水库建设既能解决县城和仓上集镇群众生产及生活供水不足问题,又能解决农业园区灌溉用水问题,同时也能促进乡村旅游经济发展;向群路改造工程涉及三个行政村1800余户群众出行安全问题,对促进当地种植产业和旅游产业发展、推动乡村振兴都有重要作用。

调研组建议,县政府和项目责任部门要提高政治站位,以乡村振兴战略为抓手,统筹规划和设计项目,进一步完善项目建设前期工作,确保项目设计的科学性、合理性和效益性;要扎实做好项目用地征迁风险评估及矛盾排查工作,把民生实事办好,让群众满意;同时,在实施项目建设时要注重生态保护,把项目建设与生态保护、产业发展同时抓、同步走,积极促进我县经济社会健康稳定发展。

[责任编辑:王博]