欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大关注中小学校幼儿园布局专项规划执行情况
发布时间:2021-03-26 17:05:05作者: 王传华来源:白河县人大 
 

按照《白河县人大常委会关于批准<白河县中小学校幼儿园布局专项规划(2020-2025年)>(以下简称《规划》)的决议要求,每年要向县人大常委会报告上一年度中小学校幼儿园布局专项规划执行情况。3月25日,在县十八届人大常委会第二十九次会议上,专题听取了县人民政府2020年度执行《规划》情况的专题报告。

《规划》安排在2020年前拟开工项目27个,目前18个项目已主体竣工,1个项目已开工在建,7个项目进入招投标程序,1个项目在调整建设方案。

会议指出,《规划》执行过程中还存在部分项目建设进展缓慢,个别学校项目建设设计不够优化,教育资源配置存在不均衡等问题。会议要求县政府及其相关部门,一是要统筹安排好年度项目建设,科学合理规划设计每个单体项目建设内容,有效解决基础设施建设方面存在的突出困难和问题,确保中小学校幼儿园建设一所、达标一所,改造一所、达标一所,满足服务区域内学生入园入学需求,有序推进中小学校幼儿园项目建设。二是科学合理配置教育资源。针对存在的有编缺人、缺编缺人等教师紧缺问题,县教体科技局要深入调研,及时向县政府汇报,拿出解决方案。要深入调研摸清各校当年即将退休教师人数和学科教师缺额情况,为有针对性地招聘教师奠定基础。每学年教师调动在遵循定向招教“服务期最少为5年”等相关政策的基础上,充分考虑中后山学校的实际困难,要优先配齐配强中后山学校教师,将优质教育资源向中后山倾斜,促进教育均衡发展,实现教育公平。

[责任编辑:王博]