欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县卡子镇:扎实开展县镇人大换届选举工作
发布时间:2021-09-27 17:09:10作者: 李艳慧来源:白河县人大 
 

近期,卡子镇按照县镇人大换届工作要求,立足镇情,牢牢把握“坚持党委领导、充分发扬民主、严格依法办事”的原则,扎实平稳有序推进县镇两级人大代表换届选举工作开展。

一、加强领导,周密部署。研究制定了《卡子镇县镇两级人大代表换届选举工作实施方案》,成立了选举工作领导小组和指导组,明确选举程序、日程安排及各重要节点。同时组织召开县镇人大换届选举工作业务培训会,强调人大换届选举工作的重要性及对选民登记的相关规定进行培训,对登记过程中可能存在的问题进行解答,让与会人员掌握换届选举程序,确保选民登记工作的准确性、规范性。

二、加强宣传,营造氛围。为了营造良好的人大换届工作舆论氛围,该镇8个村(社区)在重要路口、路段和集中位置张贴人大选举委员会公告和宣传标语,大力宣传人民代表大会制度、代表法、组织法、选举法和公布本次人大换届选举工作方案等。通过开展舆论宣传,既提高了广大群众对人大换届工作的知晓度,又提高了选民登记参选的积极性和主动性。

三、严明要求,严肃纪律。严格落实“十个严禁”“九个一律”换届工作纪律,营造风清气正的换届环境。通过微信公众号、工作群、电子屏推送换届纪律信息。做到宣传为先、教育为先,早预防、早提醒,保障换届工作依法有序进行,做到每个环节有法可依、有据可找,为完成县镇人大换届选举工作保驾护航。

[责任编辑:王博]