欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县构朳镇:利用集中宣传周 奏响换届选举宣传主旋律
发布时间:2021-10-08 09:22:52作者: 钱喆来源:白河县人大 
 

为做好县镇两级人大代表换届选举工作,提高群众参选的积极性,确保选民参选率,充分保障每一位选民的选举权,保障换届选举工作依法、平稳、有序推进。构朳镇选举委员会将9月最后一周定为集中宣传周,组织开展大规模宣传动员工作,利用多种渠道,采取多种方式,全方位多角度宣传动员选民,取得了良好的宣传效果,营造出积极向上的选举氛围。

线上线下相结合,多种渠道助力宣传

为广泛宣传人大换届选举工作,通过“千年银杏美丽构朳”微信公众号平台、网络党支部、便民服务群,电子显示屏等发布《致全镇选民的一封信》《致外出选民的一封信》、人大换届选举法规以及镇人大换届工作进展情况,满足选民随时看、及时看的需求,不断提高人大换届选举知晓率。

走访入户打电话,多种形式强化宣传

为保证选民应登尽登,采取多种形式帮助选民完成登记工作。入户走访、上门登记,将人大换届选举的相关信息及时传达至选民家中,耐心普及选举知识,热情动员选民积极参与。对于入户无人的家庭,工作人员采用电话回访的方式,积极与选民沟通联系,确保宣传到位。目前选民名单已公告,共登记选民11783人。

安置点设宣传点,不落一户广泛宣传

为将宣传范围扩至最大化,构朳镇在10个安置小区设立宣传咨询站点,通过党员先锋岗,积极向选民普及人大换届相关信息,为选民答疑解惑。驻镇单位、镇村干部以及志愿者100余人参与宣传,发放宣传材料5000余份,张贴海报16张,悬挂横幅15条,设置宣传栏8个。

本次集中宣传周活动充分调动了群众参与人大换届选举的积极性与主动性,使广大居民群众更加深入了解人大换届选举的相关政策法规,提高法制观念和民主意识,为全镇人大换届选举工作营造了正确、民主、和谐的社会舆论环境。

下一步,构朳镇继续将宣传发动贯穿于换届选举的始终,创新宣传方式,加大宣传力度,正确引导群众有序参与,保障群众的知情权、参与权、表达权,为投票选举工作的顺利开展奠定坚实基础。

[责任编辑:王博]