欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县麻虎镇人大:认真做好饮用水水源地保护工作调研
发布时间:2021-10-08 09:25:26作者: 郑林菲来源:白河县人大 
 

近日,为切实保障群众饮水安全,认真做好全镇饮用水水源地保护工作,麻虎镇人大带领相关工作人员赴各村开展饮用水水源地保护工作调研。

调研组先后深入全镇9村16个集中供水水源地详细了解水源地保护工作。每到一村调研组都深入走访水源地群众,实地查看水源地保护情况,认真听取各村的具体保护措施。调研结束后,调研组在政府会议室召开了饮用水水源地保护工作座谈会,会上分管副镇长从水源地的基本情况,具体保护措施,存在的问题等三方面作了详细的汇报。参会的人大代表也就水源地保护工作提出了自己合理化的建议。

最后,镇人大根据此次调研发现的问题和相关意见提出了四方面的要求;一是政府加大投入,运用工程措施,对产生的污水进行处理。同时,采用先进技术及设备,提高污水处理能力,提高污水净化质量,实现达标排放。二是设立水源地保护区。根据保护区范围,规范各级区域生产生活行为,控制可能对水源地造成污染范围。三是加大宣传力度,提高居民对水源地保护的意识。四是提高水源地上游住户改厕改圈补助标准。

[责任编辑:王博]