欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 建议公开 > 正文
关于加快鼓楼街--小北街改造的建议
发布时间:2018-03-20 10:21:50作者: 来源: 
 

东关片区是安康最古老的街区,也是安康城区少数民族聚居区和宗教场所集中区。随着东关片区旅游特色街区的建成,大量人流、车流进入东关片区。而鼓楼街-小北街正是进入东关片区的入口,同时也是经往江北城区的必经路段。道路狭窄,路面破损不堪,房屋陈旧,造成了严重的交通拥堵。尤其是小北街消防车、救护车、公安出警等应急车辆均无法通行,存在很大安全隐患。此段群众对这条路改造的愿望迫切。因此,我建议加快鼓楼街--小北街改造。具体建议如下:

1、对鼓楼街-小北街路面扩宽改造,配套弱电入地改造和路灯更换,与解放路一并形成全线贯通。

2、对鼓楼街-小北街街面房屋进行立面改造,鼓楼街与东关片区伊斯兰风情街建设风格保持一致,小北街与明清古民居建筑特点保持一致。

3、对鼓楼街-小北街商户门头牌匾、遮阳设施等统一规范,对经营清真食品用品的商户悬挂清真标识。

4、整合部分单位配套用地,增加绿化,配建社会停车场和社区微公园。

5、疏通姚家巷、土地楼巷、兴隆巷。

 

市四届人大四次会议

代表:马英   汉滨代表团

 

 

[责任编辑:王博]