欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 建议公开 > 正文
关于合理利用喇叭洞排涝泵站蓄水调节池的建议
发布时间:2018-03-20 10:22:39作者: 来源: 
 

喇叭洞排涝泵站蓄水调节池位于东关鼓楼东街以北、北堤内环路以西,喇叭洞防汛泵站前,占地约1000余平方米,主要通过汛期蓄水、调节,达到防止内涝的作用。但是,除了汛期暴雨时段,全年大部分时间蓄水调节池长期闲置。而蓄水调节池所在的东关片区,随着市委、市政府先后投资近亿元进行综合提升改造后,大量流动人口进入片区休闲游乐,又加之毗邻金州广场,交通拥堵问题日渐凸显,片区出现了严重的占道停车现象,急需建立一个集中停车区。鉴于以上两个现状,我建议对喇叭洞排涝泵站蓄水调节池进行改造从而合理利用,具体建议如下:

一、改造建议

在不影响城市防洪的前提下,对喇叭洞防洪设施进行科学改造,合理利用,缓解城市拥堵压力。

二、改造方案

1、蓄水调节池地下保持现状不变,用桩柱结构改造,确保汛期排洪不受影响;

2、蓄水调节池出地面设计改造成现代化三层立体停车场,按市场化管理,缓解城市停车难及交通拥堵问题;

3、层顶建设为社区微公园,居民健身广场,配套绿化,作为社区居民娱乐场所。

 

市四届人大四次会议

代表:马英  汉滨代表团

[责任编辑:王博]