欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 建议公开 > 正文
关于将静宁辖区尽快纳入棚改项目的建议
发布时间:2018-03-20 10:49:09作者: 来源: 
 

静宁小区始建于1986年,由原来的城建开发公司开发建设,占地60余亩,总计38栋楼,1442户,常住人口5000余人。

1、由于当时建设标准加上年久失修,整个小区内部的基础设施老化,主通道地基下沉,下水管网下沉经常堵塞,防火设施几乎没有。因为当时开发公司没有收取购房者的大修基金,所以近一半的楼已经屋顶防水失修,一到连阴雨季节经常是从楼顶到一楼住户层层漏,老百姓也经常到社区,办事处,市、区房管局找,有些情况可能会得到临时解决,但是事情的总是治标不治本,解决不了根本问题。

2、从居住人群来看,居住在此小区的居民多一部分原来破产改制企业离退休下岗职工,一部为进城务工,孩子上学的农民,他们的经济收入较低,老年人居住较多,我认为他们属于城市中的弱势群体,他们的居住条件和环境应该受到政府的高度关注。

3、从安全的角度来说,由于当时没有预留车位,现在小区的车辆全是随意停放,晚上经常是一般车辆出进都困难,急救车、消防车根本没法进入,一旦发生紧急情况根本没法应对。

4、从城市的发展和建设规划要求来看,静宁小区靠西200米左右面临的是静宁路,整体面临的这200米前些年在无人管的情况下乱打乱建情况严重。文昌路的改造,静宁北路的改造,把静宁南路现在形成的马路市场造成了截然不同的两个对比。从南环快道到东大街的这条路让静宁南路的马路市场给切断了。

介于以上所述尽请政府考虑此片老百姓的生活居住情况,从提高人民幸福指数出发能将此辖区整体纳入棚改项目,对该区域居民楼,道路进行拓宽改造,强弱点入地,排污设施等进行综合改造。

市四届人大四次会议

代表:刘晓霞 

附议代表:张文刚   汉滨代表团

[责任编辑:王博]