欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 建议公开 > 正文
关于金融业支持地方实体经济发展的建议
发布时间:2018-03-20 15:09:08作者: 来源: 
 

近年来,在市委、市政府的正确领导下,人民银行和银监局的引导推动下,全市各银行业金融机构按照全市经济发展的总体要求,努力搭建政、银、企合作平台,加大信贷投放力度,全面提升金融服务水平,为支持区域经济建设做出了积极的贡献。但从我市各家银行业金融机构对实体经济的支持上还存在着信用环境差、政策兑现难、协调沟通缺等问题。

为此提出以下几点建议:

一是要切实加强对金融工作的引导。建立健全定期分析金融形势,研究制定金融发展的体制、机制。强化各级领导干部认真学习金融知识,提高按经济规律和金融规律办事的自觉性。

二是政府要建立对金融机构的考核评价机制,调动各家金融机构,支持区域经济发展的自觉性和主动性。

三是要营造良好的信用环境。完善我市实体企业信用等级评定,并实行动态管理,建立健全信用公示制度,完善企业诚信保障机制,加大诚信宣传力度,营造企业诚信文化。

四是要积极搭建融资平台。每年定期召开“银企对接会"和“融资通报协调会”,让银行、企业更多地了解政府的发展规划、发展政策和发展方向,让企业更深入地了解银行信贷支持行业、产业和对象。加强政、银、企之间的合作。

市四届人大四次会议

代表:唐正安  汉滨代表团

[责任编辑:王博]