欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 立法经纬 > 立法动态 > 正文
市人大常委会法工委赴西北政法大学座谈硒资源条例草案修改重点
发布时间:2019-05-28 11:04:44作者: 骆靓来源:安康市人大 
 

 

  为做好《安康市硒资源保护与利用条例(草案)》的第二次审议工作,5月23日市人大常委会法工委赴西北政法大学与条例草案起草单位--法治陕西建设协同创新中心就条例草案修改重点难点问题进行了座谈交流。

  座谈会上气氛活跃而热烈,双方围绕条例能否以现有学术指标明确富硒含量等概念、如何科学有效设置硒资源保护区等重点问题进行了交流讨论,西北政法大学王周户教授、安子明副教授等专家学者就相关问题进行了详细阐述和解答,为条例草案的修改工作提供了更加专业、科学的思路和方法。

  《安康市硒资源保护与利用条例(草案)》自第一次审议后,市人大常委会法工委根据常委会委员审议意见和各方征求到的修改意见,有针对性地在市自然资源局、人社局、紫阳县和相关企业进行了调研,又邀请了市富硒产业办等7个部门共同逐条修改草案,经过深入调研论证和多次修改,已形成了条例草案修改稿建议稿第六稿,下一步还将书面征求全市有关部门和相关县区的意见对条例草案进行反复修改。按计划,《安康市硒资源保护与利用条例(草案修改稿)》将于8月份提交市人大常委会审议。

[责任编辑:AkrdadmiN]
  • 上一篇:陕西省奖励和保护见义勇为人员条例
  • 下一篇:已经没有了