欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 立法经纬 > 立法动态 > 正文
安康市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会召开
发布时间:2016-12-19 10:23:00作者: 曹焱来源: 
 

12月16日上午,安康市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会召开。会议学习贯彻中省法治宣传工作会议精神,回顾总结了市“六五”普法工作,对“七五”普法工作进行了动员和部署。市委常委、常务副市长、市委依法治市工作领导小组组长赵俊民,市人大副主任、市委组织部常务副部长、市委依法治市工作领导小组副组长邹俊杰,市政协副主席、市委依法治市工作领导小组副组长孟平,市政协副主席、市长助理、市公安局局长、市委依法治市工作领导小组副组长杨尚伟出席会议。市委常委、市政法委书记、市委依法治市工作领导小组副组长陈明主持会议。

赵俊民在讲话中充分肯定了全市“六五”普法工作,他指出,“六五”普法期间,全市各级、各部门及社会各界紧紧围绕建设美丽富裕新安康目标,按照依法治国基本方略的新要求,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理,全市普法工作取得显著成效。全民法律素质进一步提高,法治政府建设有效推进,依法治理活动效果显著,法治文化建设蓬勃发展。

赵俊民要求,全市各级、各部门要切实增强责任感、使命感,始终把法治宣传教育作为大事、要事,以更高的标准、更大的力度推进“七五”普法工作;要紧紧围绕树立公民法治信仰、安康市“十三五”规划、推进法治安康建设、保障和改善民生、推进治理能力现代化等全市中心工作开展法治宣传教育,全面实施“七五”普法规划;要突出重点,夯实责任,坚持党委、政府带头,迅速建立责任清单,不断发挥典型带动作用,建设强有力的普法队伍,确保“七五”普法顺利实施加强领导,健全体制,强化工作合力,强化宣传创新,强化保障支持,确保“七五”普法各项任务圆满完成,努力开创安康市法治宣传教育工作新局面,为全面建成小康社会,实现“追赶超越,绿色崛起”、在建设西部生态强市中做出新的更大贡献!

陈明强调,各县区各部门各单位要传达好会议精神,尽快召开专题会议进行研究部署,结合实际,制定工作方案。要站在全市法治建设的高度,抓紧制定和实施好本地本部门“七五”普法规划及其各项工作。要扎实做好 “七五”普法的宣传和骨干培训工作,确保“七五”普法规划各项任务落到实处。

邹俊杰要求,要以地方立法为新的发力点,在“七五”普法中积极学习、宣传《安康市地方立法条例》,支持和参与地方立法。

会上,宣读和表彰了安康市2011—2015年全国、全省、全市的法治宣传教育先进集体和先进个人。市司法局党组书记、局长、市委依法治市办主任张延平全面总结了安康市“六五”普法工作,安排部署了“七五”普法具体工作任务。旬阳县、市公安局、石泉县司法局作了交流发言。

各县(区)委依法治县(区)工作领导小组组长,县(区)委宣传部副部长,县(区)司法局局长、分管副局长、法制宣传股股长;市委依法治市工作领导小组成员单位负责人;受表彰的先进单位、先进个人代表;市司法局领导班子成员、局属单位及机关各科(室)负责同志参加了会议。

[责任编辑:]