欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 立法经纬 > 立法动态 > 正文
市人大常委会组织开展立法调研
发布时间:2017-03-01 10:24:00作者: 邹淼 郑力源来源: 
 
  为做好《安康市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》的修改审议工作,2月23至28日,市人大常委会组织立法调研组先后深入汉滨、汉阴、石泉、紫阳和平利县召开立法调研座谈会,广泛征求社会各界对条例草案修改意见、建议。

  在座谈会中,各县区人大常委会的相关负责同志及公安、安监、民政、市场监管、环保、城市管理等部门的负责同志,宾馆、酒店、餐饮企业、农家乐、物业服务企业代表,人大代表、政协委员,法律工作者,村、社区基层组织负责人、群众代表和小区业主代表围绕调研提纲中的重点问题畅所欲言,对条例草案提出了许多具体的修改意见和建议,个别县区还向调研组介绍了近年来管理烟花爆竹燃放工作的具体做法、经验和遇到的难点。

  为了保证本次立法调研活动取得实效,调研组做了大量前期准备工作,一是认真梳理了市人大常委会第一次会议审议条例草案时提出的具体问题、意见和建议,确定13个方面的问题作为调研重点;二是对条例草案中涉及的具体管理领域和专业性问题到市住建、林业、民政、国土、宗教事务管理等部门进行咨询了解;三是调研组围绕重点难点问题制作调查问卷,走上街头、社区、小区,发放给人民群众征求意见,发出并收回调查问卷200余份;四是将调查问卷借助“市公安局”微信公众平台,面向广大网民征求意见,收回投票结果1500余份。

[责任编辑:]