欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 重要发布 > 公告通知 > 正文
【百日决战•人大在行动】旬阳县人大奋力冲刺脱贫攻坚“百日决战”
发布时间:2019-07-03 11:44:00作者: 黄 伟 石全平来源:旬阳县人大 
 

 

  全市脱贫攻坚“百日决战”全面打响以来,旬阳县人大常委会认真落实市委、县委决策部署,不断提高政治站位,认真履行人大职能,凝聚各方力量,积极参与和推动脱贫攻坚,全力冲刺“百日决战”。

 

战前点兵,思想拧成一股绳

  始终把脱贫攻坚工作当作一项重要的政治任务来抓,把“业务精”作为打赢脱贫攻坚战的前提和基础,通过举办“人大干部讲堂”,系统学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神,专题学习省人大常委会副主任、市委书记郭青同志的电视讲话及相关扶贫政策,邀请专家对扶贫攻坚业务知识、包户帮扶工作“十件事”和健康扶贫等相关政策进行再学习,确保全体包帮干部进一步学懂吃透政策标准,明确帮扶职责和工作重点。同时,要求各镇人大要清醒认识打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,全面落实中央和省市县委关于脱贫攻坚的重大决策部署,把履行人大职责与脱贫攻坚工作深度融合,全力投入脱贫攻坚一线,发挥人大特长优势,强弱项、补短板、促达标,全力促进打好打赢脱贫攻坚战。

机关组织开展脱贫攻坚业务专题培训

“人大干部讲堂”专题培训脱贫攻坚政策

 

一线指挥,以上率下勇担当

  常委会领导率先垂范,积极投入脱贫攻坚一线,5名常委会领导分别担任四个脱贫攻坚战区指挥长、副指挥长,充分发挥牵总职能,坚持宏观指导与善抓落实相结合,既当指挥员也当战斗员,近日纷纷深入城关、仁河口、双河、关口四大责任战区进行现场督战。围绕基础设施、产业建设、“两房”建设、满意度提升、村退出户脱贫等方面,逐村逐户现场研判、查找短板,提出近百条整改意见,并跟踪督促落实。在各战区形成了自查自纠、综合研判、狠抓整改、成效频显的火热战斗局面。 

 县人大常委会主任、脱贫攻坚城关战区指挥长陈德智进村研判

县人大常委会各副主任开展脱贫攻坚研判

 

尽锐出战,个个争当尖刀兵

  县人大机关派驻城关战区龚家庄、双垭两村扶贫工作队严格按照县脱贫攻坚指挥部总体部署,及时调整工作思路,逐户逐人逐项对标户脱贫、村退出标准,认真研判和实地核对,补齐短板,消除风险。全体包帮干部积极响应号召全部放弃节假日和周末公休,化整为零,深入脱贫攻坚主战场,对照“两不愁三保障”要求,访民意、办实事、解民困,确保各项政策落实精准到位,包帮“十件事”落实到位不打折扣。为了更充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,激发热情投身百日决战,近期分东、南、北三个片区组织召开了全县代表小组工作交流暨培训会,将脱贫攻坚工作作为会议的重要内容进行培训,传导“百日决战”压力,号召广大代表围绕脱贫攻坚“百日决战”尽智出力,助力决胜仗,在全县人大系统形成了全员参战、苦干实干、奋力冲刺的决战决胜氛围。

县人大机关干部开展帮扶活动

县人大机关派驻城关镇龚家庄村扶贫工作队开展工作

[责任编辑:AkrdadmiN]