欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 重要发布 > 公告通知 > 正文
【百日决战•人大在行动】白河县人大:决胜脱贫攻坚 彰显担当作为
发布时间:2019-07-25 18:01:21作者: 吴 磊来源:白河县人大 
 

 

  今年以来,白河县人大常委会始终把脱贫攻坚作为头等大事,主动担当、积极作为,引领机关干部和各级人大代表全力投身脱贫攻坚主战场,为实现整县脱贫摘帽贡献人大力量。

 

领导带头抓督导

  县人大常委会领导班子成员坚持以身作则、以上率下,通过走访调研、实地督查、召开现场办公会等形式,全力抓好对包联镇、贫困村脱贫攻坚工作的调研督导,围绕易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、产业就业等重点工作,找准短板问题,夯实整改措施,跟踪督促解决,推动各项工作真落实、见实效。

县人大常委会主任何益新深入宋家镇双喜村走访贫困群众

 

法履职促落实

  今年年初,县人大常委会紧扣脱贫攻坚工作,坚持问题导向,精心设置议题,将政策性金融扶贫资金建设项目、扶贫领域执法执纪、木瓜产业助农增收等内容列入年度工作要点,持续加大对扶贫领域的监督力度,以履职成效助力护航脱贫攻坚。组织开展“两房建设”专题调研工作,全面摸清存在的问题,提出切实可行的整改措施,形成了高质量的专题调研报告。

听取扶贫领域有关工作情况报告

开展“两房建设”专题调研

 

凝聚合力助脱贫

  动员各级人大代表踊跃投身脱贫攻坚,带头为贫困群众解难题、办实事,广泛宣传各项政策措施,着力提升贫困群众满意度,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。以“代表定期接待选民工作室”为依托,充分发挥镇人大主席团和代表活动小组的作用,认真开展“三个联系”活动,深入走访困难群众,广泛听取和收集民意,推动一大批重点难点问题得到及时妥善解决。

县人大代表左立国带领贫困群众养蜂增收

县人大代表刘和兴返乡创业建成省级现代农业园区

 

真帮实扶解民忧

  选派两名政治素质高、业务能力强的干部担任驻村第一书记、工作队员,组织人大机关29名干部结对帮扶宋家镇双喜村157户贫困群众,紧盯“两不愁、三保障”和“577”标准,坚持每月入户走访,扎实开展扶贫政策宣传、产业发展规划、环境卫生整治等工作。同时,围绕村级脱贫目标,积极协调有关部门,争取项目和资金支持,新修河堤250米,新修产业路11公里,易地扶贫搬迁安置点已建成入住。

县人大机关干部开展帮扶活动

县人大机关干部开展走访贫困群众活动

 

[责任编辑:AkrdadmiN]