欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 人大三会 > 常委会会议 > 正文
市四届人大常委会举行第八次会议
发布时间:2018-01-18 18:06:33作者: 来源: 
 
 

陈勇主持第一次全体会议并讲话

  118日,市四届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会主任陈勇主持第一次全体会议并讲话,常务副主任袁子顺主持第二次会议,副主任马孝芳、邹俊杰、陈伦宝,秘书长吴少华和委员共35人出席会议。  


会议听取和审议了市政府、市监察委员会关于提请审议的人事任免报告。表决通过了对市监察委员会2名副主任、4名委员的任命,并举行了宪法宣誓仪式。

  陈勇在结束时的讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。依法选举安康市监察委员会主任,任命市监察委员会副主任、委员,是我市深化国家监察体制改革试点工作的重要环节。刚刚闭幕的市四届人大三次会议,选举产生了市监察委员会主任,本次会议又表决任命了监察委员会副主任、委员,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实一步。  

陈勇要求,市监察委员会全体组成人员要践行新使命、展现新作为,为维护安康清风正气的政治生态提供坚强有力的政治保障。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实好中央、省委和市委的决策部署,始终坚持改革的正确政治方向;要持续深化改革,抓紧机构转隶组建,加快配套制度建设,着力推进深度融合,坚持市县区联动,确保按照改革时间表和路线图全面完成改革试点任务;要依法履职尽责,切实担负起党和人民赋予的重任,对全市所有行使公权力的公职人员依法实行监察,强化监督执纪问责,向党和人民交出一份国家监察体制改革试点的合格答卷;要加强自身建设,不忘初心、牢记使命,用担当诠释忠诚,用作为彰显价值,用干净塑造品质,自觉接受人大监督、法律监督、社会和群众监督,努力做到让党放心、让人民群众满意。

市委常委、纪委书记、市监察委员会主任田沐臣,副市长寇全安,市中级人民法院院长葛迪,市人民检察院检察长王万兴,市人大常委会有关工委负责人列席会议。

[责任编辑:]